委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 成员动态  
     
     
  【蚌埠医学院】别时飞雪,归来春风,蚌医二附院援汉英雄凯旋!  
     
 

  “白衣执甲战沙场,春风十里迎英雄”。4月2日上午,珠城援汉医疗队凯旋。铁警护卫,热泪洗尘,随着专车驶入仁和集,这个城市瞬间沸腾,最高礼遇,最深敬意,点赞、招手、致敬,现场画面令人感动。

  1月27日,我校第二附属医院首批3名医护人员随安徽省医疗队首批赴汉阻击新冠肺炎疫情。2月4日,二附院第二批4名专科护士驰援湖北。在阻击疫情的金银潭医院、武汉东西湖方舱医院,他们以来之能战、战之必胜的坚强信念,同时间赛跑、与病魔较量,不惧生死,义无反顾,不辱使命,演绎了许多可歌可泣的感人事迹。先后有一人火线入党,四人被武汉东西湖方舱医院临时党委授予新型冠状病毒肺炎防控阻击战“先进标兵”称号,获得了武汉人民的交口称赞!

  随着疫情防控形势逐步转好,3月8日,武汉客厅方舱医院正式休舱,安徽省第二批支援湖北医疗队在连续奋战30多天后分别在武汉、合肥进行休整。4月2日,第一批援汉医疗队员平安归来,珠城人民以最高礼遇迎接英雄。这是我们期待已久的春暖花开,这是我们约定已久的胜利凯旋。

  据悉,继第一批驰援武汉医疗队抵蚌,目前,作为最早进入武汉金银潭医院危重症隔离病区的蚌医二附院3名护理骨干也已经回到家乡整修,我们期待他们为这次安徽援汉抗疫阻击战“皖”美收官!出征时,春寒料峭;归来时,春暖花开。山河无恙,英雄凯旋,致敬这个时代最可爱的人!

  (陈杨/审 依萱/文、摄)

 
  上传时间:2020-04-03