委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 成员动态  
     
     
  【皖南医学院】学校召开临床医学专业认证工作协调会  
     
 

  为进一步推进临床专业认证工作,强化临床教学信息化水平,4月1日下午,学校召开临床医学专业认证工作协调会,认证办公室全体成员及相关部门、单位负责人参加会议,会议由院长廖圣宝主持。

  会上,教务处处长文育锋向与会人员介绍了《关于进一步优化临床教学管理的通知》(讨论稿),汇报了近一段时间临床医学专业认证工作存在的问题,并提出了临床教学信息化建设的思路。与会人员就相关议题展开热烈讨论,并提出建设性的意见和建议。

  会议现场

  廖圣宝作总结讲话。为进一步做好临床医学专业认证和教学信息化工作,他指出,一是加快优化临床教学机制,相关单位要结合讨论稿,细化工作方案,明确工作责权,确保责任到人、任务落地;二是加大临床教学信息化推进力度,教务处要结合学校智慧校园建设方案,制定好教学信息化建设方案,相关学院及两所附属医院要协调联动,加大智慧教室、临床示教室、网络平台等建设力度,打破数据孤岛,实现教学资源互通互联;三是尽快落实临床医学专业认证各项重点任务,各部门要对照专业认证标准,根据专业认证工作总体安排,严格按照工作完成时间节点,扎实开展自评自建工作。最后,廖圣宝强调,优化临床教学机制,提升教学信息化建设水平,是加强临床医学专业内涵建设的重要手段,要牢固树立全校“一盘棋”的观念,把以评促建与阶段督查结合起来,确保各项工作按时保质完成。

  (唐浩如/文、摄文育锋、侯东晓/审)

 
  上传时间:2020-04-03