委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 成员动态  
     
     
  【皖西卫生职业学院】 我院被确定为安徽省技能型高水平大学建设单位  
     
 

  3月23日,安徽省教育厅印发了《关于公布技能型高水平大学中期检查和增补申报结果的通知》(皖教秘高[2020]35号),我院被确定为安徽省技能型高水平大学建设单位。这是我院继升格创建、人才培养评估之后,学院发展史上的又一个里程碑。

  近年来,学院在市委市政府的关心和支持下,顺利推进了二期工程建设、完成市第二人民医院整建制转隶、学院西院区租赁工作,硬件建设全面提升。学院全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务和“上规模、上水平”发展目标,坚持“教学中心地位、教改核心地位、教学建设优先地位”不动摇,牢固树立新发展理念,努力推进学校治理体系和治理能力现代化,在人才培养、教学科研、专业发展、课程建设、文化传承、社会服务和对外合作交流等方面取得了一系列优异成就,为创建技能型高水平大学建设奠定了坚实基础。

  2019年9月,收到《教育厅关于开展技能型高水平大学中期检查和增补申报工作的通知》(皖教秘高[2019]72号)后,学院对照安徽省技能型高水平大学建设标准和9项标志性成果要求的基础上,决定申报安徽省技能型高水平大学建设单位。学院成立了以书记、院长为组长的领导组,全面指导、协调申报工作。学院领导亲自带队向省内第一批高水平大学建设单位学习经验,邀请专家对我院申报工作给予指导和支持、对建设方案进行论证和修改。院内各单位人员加班加点积极准备各项支撑材料。最终,我院在高水平大学26项建设标准中达到19项、9项标志性成果中达到5项,形成了质量较高、相对完善的“999”建设方案,通过了教育厅的初审认定和专家的网络评审,获批安徽省技能型高水平大学建设单位。

  下一步,学院将进一步优化完善“999”建设方案,做实做细建设内容,通过“双高”建设,提升办学内涵,增强办学实力,以更加优异的成绩单迎接中期评估,在高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。

 
  上传时间:2020-04-01