委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 --> 委员会简介  
     
     
  委员会简介  
     
 

安徽省高等医学教育合作委员会合作宣言

(2010年6月18日)

    健康所系,性命相托。加强医药卫生人才队伍建设关系亿万人民的健康事业。百年大计,教育为本。建设高教强省是推进富民强省的必由之路。高等医学教育肩负着为医疗卫生事业发展提供智力支持的神圣使命。

    为抢抓国家实施中长期教育改革与发展规划、医药卫生体制改革和安徽省实施高教强省战略、加速崛起的机遇,积极应对挑战,整合安徽省高等医学教育资源,为经济与社会发展多做贡献,在省教育厅、省卫生厅等相关部门支持下,经过精心筹备,我们郑重宣告成立“安徽省高等医学教育合作委员会”。

    委员会以科学发展观为指导,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、国家医药卫生体制改革精神为基石,以培养适应社会需求的高素质医药卫生人才为宗旨,以构建我省高等医学院校合作与交流平台为基础,遵循 “优势互补、合理布局、资源共享、共同发展”的原则,联合打造我省高等医药卫生院校战略合作共同体,推进我省高等医学教育科学发展。

    委员会将以人才培养、科学研究和社会服务为使命,积极推进各合作单位之间优质教育资源的集聚和共享,提高人才培养质量,促进学科建设;合作单位发挥各自优势,承担安徽省不同层次的医药卫生人才教育培养,实现优势互补。

    委员会将以学术研究、知识转化为载体,合作开展卫生人才培养与使用、评价与管理等各类研究活动,为政府部门重大决策提供循证依据。定期举办高层论坛和学术会议,积极开展高层互访和学术交流,推动并加强成员单位之间、委员会与政府机构之间的合作。

    委员会由全省高等医学院校加盟组建,实行主席团负责制,常任主席由安徽医科大学担任,执行主席由委员会各成员单位轮流担任。主席团下设秘书处,负责日常事务,常设在安徽医科大学。

    我们相信,经过各合作单位的共同努力,安徽省高等医学教育合作委员会一定能够为培养高素质医药卫生人才,加快推进我省教育和卫生事业发展做出重要贡献!

安徽省高等医学教育合作委员会秘书处  

 
  上传时间:2010/6/20