委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 --> 技能竞赛  
     
     
  蚌埠医学院2013年大学生临床技能竞赛隆重举行  
     
 

蚌埠医学院2013年大学生临床技能竞赛隆重举行

    10月27日,蚌埠医学院2013年大学生临床技能竞赛在校龙湖体育馆隆重举行。校领导齐玉龙、祝延、蒋晓铭、陶仪声、张武丽等亲临比赛现场进行观摩、指导,来自28家附属、教学医院的96名我校临床医学专业实习学生同场竞技、共同提高。

    

  

    校领导,各教学单位主管领导、领队,相关职能部门负责人,裁判员,参赛同学等参加了上午的开幕式。开幕式由教务处处长吴俊英教授主持。

    

    副校长陶仪声教授致开幕词,代表学校向所有参赛老师和同学表示热烈的欢迎,向各附属医院、教学单位长期以来对我校临床工作的支持表示衷心的感谢,向各位专家、裁判、工作人员的辛勤工作表示崇高的敬意。她指出,本次大赛以国家倡导的“奉学道、尚医德、精医术、展风采”精神为主题,希望以此为契机,进一步加强学校和各教学单位之间的交流,促进对学生的医德素养和临床实践能力培养,为将来成为医德高尚、医术精湛的高素质医生打下坚实基础。她最后预祝竞赛取得圆满成功,预祝参赛同学取得优异成绩。

    裁判员吴晓飞教授、参赛学生王蒙分别代表全体裁判员和参赛选手宣誓。蚌埠日报、蚌埠电视台等新闻媒体分别对本次竞赛进行了现场采访和专题报道。

    本次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行,通过站点式和赛道式比赛形式,在规定的时间内完成相应的临床技能操作,决出团体及个人奖项若干。

    来自28家附属、教学医院的32支代表队共96名我校临床医学专业实习学生同场竞技,竞赛分预赛、决赛,预赛为站点式,决赛为赛道式。竞赛内容包括换药、婴儿喂养、插胃管、甲状腺检查、消毒铺巾、胸片阅片、清创缝合、心肺复苏等13个项目的临床操作技能。

    

    赛后,总裁判长刘瑞林教授代表竞赛组委会作精彩点评,对参赛同学在比赛中展现的扎实的理论知识水平和较高的临床技能水平给予了充分肯定,同时指出了各位选手在比赛中存在的不足。校领导为获奖单位及选手颁发了奖杯和荣誉证书。

    

    我校已连续举办三届校级大学生临床技能竞赛, 通过竞赛,为学生提供一个自我发展、自我展示的机会,促进学生创新能力、实践能力和团队精神的提高,加强学生职业素质、专业知识和专业技能的培养,强化学生临床实践和综合知识运用能力的发展。同时给各教学单位提供相互学习的平台,形成“以竞赛推动教学”的有效机制,全面推进教育教学水平再上新台阶,为我校建成特色鲜明的高水平医科大学做出更大的贡献。

        

(蚌埠医学院教务处 供稿)

 
  上传时间:2013/12/7