委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 --> 成员动态  
     
     
  安徽中医药大学参加第三届世界中医药教育大会学术交流  
     
 

安徽中医药大学参加第三届世界中医药教育大会学术交流

    11月10日,由世界中医药学会联合会主办、世界中医药学会联合会教育指导委员会和南京中医药大学共同承办的第三届世界中医药教育大会在南京举行。世界中医药学会联合会主席佘靖女士、国家中医药管理局于文明副局长、中国工程院张伯礼院士、国内20多位中医院校校长以及来自美国、德国、瑞士、葡萄牙、新加坡等30多个国家和地区的海内外代表400余人出席了大会。安徽中医药大学副校长彭代银率队,外事办、教务处、国际教育交流学院、中医临床学院、针灸骨伤临床学院的专家领导参加了本次会议。

    该校教务处储全根处长代表王键校长,做了“审时度势,主动作为——新时期中医药高等教育发展的若干思考”的学术报告,针灸骨伤临床学院唐巍副院长就“安徽中医药大学卓越针灸医生培养模式的探讨与实践”在分会场做了交流。

    

    世界中医药教育大会以弘扬中医药、加强全球范围内的中医药学术交流与合作为宗旨。本次大会以“教育决定未来”为主题,会议期间,全体与会专家就世界中医药教育与医学模式的转变、教材建设、标准化建设,世界中医药教育评估与认证、经验交流与资源共享、教育需求与展望等议题展开了充分研讨。(安徽中医药大学教务处供稿)

 
  上传时间:2013/11/22