委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 --> 成员动态  
     
     
  安徽中医药大学第一次实践教学工作会议暨安徽省中医药学会临床教学专业委员会2013年年会召开  
     
 

安徽中医药大学第一次实践教学工作会议暨安徽省中医药学会临床教学专业委员会2013年年会召开

    12月20-22日,由河南洛阳正骨医院承办的安徽中医药大学第一次实践教学工作会议暨2013年安徽省中医药学会临床教学专业委员会年会在河南省洛阳市隆重召开。安徽中医药大学校长王键、副校长彭代银,国家自然科学基金委员会王昌恩,洛阳正骨医院副院长郭艳幸等出席会议,来自该校近五十家实践教学单位的80多名代表及该校各相关院部负责人和实习秘书参加了会议。会议由该校教务处处长储全根主持。

    

    王键校长在会上作《全面强化实践教学环节 切实提高人才培养质量》的专题报告,总结了近两年来学校的跨越发展和实践教学工作情况,明确了今后两年实践教学工作的总体目标任务和工作思路。他强调,今后几年,是学校着力推进内涵发展、努力提高教育教学质量、加快建设高水平有影响的中医药大学的重要时期,学校既面临难得的发展机遇,也面临新的要求和挑战,在下一步教学工作中实践教学改革必须不断深化、实践教学过程必须真抓实干、实践教学管理必须全面强化、实践教学基地必须加强管理,希望在各教学实践基地的大力支持下,开拓创新、锐意进取,以新的观念、新的思路、新的举措,不断开创实践教学工作新局面,为培养高素质的中医药和医药相关人才做出更大的贡献。

    彭代银副校长宣读了《关于表彰安徽中医药大学实践教学基地先进科室、优秀教师和优秀管理工作者的决定》。储全根处长宣读了《关于安徽中医药大学在实践教学基地中聘任兼职教授、副教授的决定》。与会领导为各实践教学基地先进科室、优秀带教老师、实践教学优秀管理工作者的获奖代表和兼职教授、副教授代表颁发了获奖证书和聘书。

    河南洛阳正骨医院、合肥市第二人民医院、温州市中西医结合医院、无锡-IBM软件及服务外包人才实训基地、安徽中医药大学第一附属医院等单位分别就实践教学工作的经验和体会作大会交流。

    

    彭代银副校长作大会总结,他对本次会议的承办单位河南省洛阳正骨医院和学校各实践教学基地对该校实践教学工作的支持表示感谢。强调学校正在开展安徽中医药大学实践教学基地重新认定工作,希望各实践教学基地积极做好基地建设和申报工作;学校下一步将积极探索实施新的实践教学改革模式,以进一步指导基地的建设,扶持基地的发展,深化学校的人才培养模式改革;要不断加强对实践教学基地的评估,逐步将实践教学人才培养质量纳入对实践教学基地的评估工作。最后,彭校长指出学校和各实践教学基地要共同珍惜亲密无间的关系、深化过程管理和评价改革,实现大学和基地的协同发展。

 
  上传时间:2014/1/3