委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 --> 特色专业  
     
     
  关于2010年高等学校增设和调整普通本科专业的通知  
     
 

  皖教秘高〔2010〕53号

  

关于2010年高等学校增设和调整普通本科专业的通知

  

各普通本科高校,独立学院:

    为更好地适应我省支柱产业与新兴产业发展需求,进一步优化学科专业布局,加快建立与我省经济社会发展相适应的学科专业结构,现就2010年高等学校增设普通本科专业有关事项通知如下:

    一、各高等学校依据本校办学定位、学科专业发展规划,结合区域经济发展需要,调整和完善学科专业结构,提高学科专业设置的科学性、合理性和前瞻性。省教育厅在综合全省高校已设学科专业、招生和在校生、毕业生就业率等情况的基础上,形成《安徽省普通高校本科专业布局情况研究报告》,供各高校申报时参考。同时,将我省产业结构调整和皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合试验区、技术创新工程试点省等相关政策文件进行了汇总,一并提供给各高校(资料请登录安徽高教网下载)。

    二、新增本科专业按照教育部办公厅《关于进一步加强和改进高等学校本科专业备案和审批管理工作的通知》(教高厅〔2007〕2号)和安徽省教育厅《关于高等学校增设普通本科专业的通知》(教秘高〔2007〕37 号)要求,于7月20日前,将以下申报材料报送省教育厅高教处:

    1.学校的申请报告和普通高等学校本科专业设置汇总表一式两份;

    2.普通高等学校增设本科专业申请表一式两份;

    上述材料的电子文档请同时发送至penglu@ahedu.gov.cn

    三、请各高校对现设专业进行一次全面清理、规范和调整,控制社会需求相对饱和专业的招生规模,撤销一批停止招生多年的专业,并填写《高等学校暂停招生和撤销专业情况汇总表》(附件),将纸质材料一式两份和电子文档与专业申报材料一并报送。

  

  

          二○一○年六月二十三日  

高等学校暂停招生和撤销专业情况汇总表
 
  上传时间:2010/6/27