委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【蚌埠医学院】教育部公布临床医学专业通过认证的高校名单 我校名列其中  
     
 

  近日,教育部临床医学专业认证工作委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学教育标准和认证体系实现国际实质等效,医学教育认证质量得到国际认可。

  随即,教育部高等教育教学评估中心、教育部临床医学专业认证工作委员会联合发文,公布了截止至2019年底临床医学专业通过认证的普通高等学校名单,我校临床医学专业名列其中。

  我校是国家首批具有学士和硕士学位授予权的单位,临床医学专业是我校开设最早、最具传统优势的本科专业,建校伊始,即开始招收临床医学专业本科生。60多年来,学校始终坚持立德树人,深耕本科教育,形成了临床医学本科教育的蚌医品牌。近年来,临床医学专业毕业生国家执业医师资格考试年均总通过率高出全国平均通过率近8%;连续7年晋级全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛,获一等奖1次、二等奖4次、三等奖2次。2017年临床医学专业通过教育部临床医学专业认证委员会认证,临床医学学科进入ESI全球排名前1%并稳步提升。2019年,临床医学专业又获首批国家级一流专业建设点,标志着我校临床医学专业的教学质量和人才培养质量向国家一流水平持续提升。

  (教务处供稿)

 
  上传时间:2020-07-08