委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】安徽医学高等专科学校来我校协调医师资格考试工作  
     
 

  8月5日下午,安徽医学高等专科学校副校长王润霞一行到我校,就2020年全国医师资格考试医学综合考试事宜交流商讨。副校长肖圣龙会见王润霞一行并主持协调会。

  肖圣龙指出,安徽医学高等专科学校此前与我校共同承接过公共卫生医师资格考试、口腔医师资格考试等,两校在不断地合作中搭建了师资交流、教学考务管理等多方面交流的平台。在目前新医科建设背景下,校际间教学科研合作是拓展教学资源共享、实现创新拔尖人才培养的重要途径之一,此次考试进一步加强了两校的沟通协作。学校各部门要以高度的责任心做好疫情防控应急预案和考试各环节的设计,高标准完成考务、后勤保障以及安全保卫工作。

  王润霞对我校的考试准备工作表示了感谢,她希望两校作为兄弟院校共同完成好本次“大考”,今后继续保持友好合作往来。

  会上,两校就在疫情防控常态化背景下如何做好防疫和考务工作,保证考试顺利实施进行了充分讨论交流。

  王润霞一行还在会后参观考察了我校人文医学学院,并就体温检测点设置、考生管理环节等考务组织细节事项作了进一步协调落实。

  据了解,根据国家卫生健康委医考委相关要求,2020年医学综合考试全面实行计算机化考试,省属单位考生由省直考点组织实施。为确保国家医师资格考试顺利实施,省卫健委商请我校与安徽医学高等专科学校共同举办2020医师资格考试医学综合考试机考。本次2020年全国医师资格考试医学综合考试将于8月21日至23日举行,我校将承接22日、23日约610名考生的机考考试工作。

  学校相关职能部门负责人参加会议。(安徽医科大学)

 
  上传时间:2020-08-10