委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】填补当地空白,我校援藏医疗队员让这项技术惠及藏区同胞  
     
 

  8月3日,安徽省第六批“组团式”援藏医疗队队员、我校第三附属医院骨科医生石磊,经过组织遴选,正式进入西藏自治区山南市人民医院骨科,舍小家为大家,开始了为期一年的援助医疗工作。

  “我们科室团队的技术很有特色,正好也填补了山南地区手外科技术的空白,希望能将这些特色专科技术惠及广大的藏区同胞。”石磊作为科室业务骨干,在接下来一年的工作中,最大的心愿就是可以将中西医结合的骨伤治疗技术惠及更多的百姓。石磊援藏前所在的安徽省中西医结合医院骨伤一科,是安徽省级重点专科,以四肢创伤、断指(肢)再植、手指再造功能重建、各类手足畸形的手术矫正、各类溃疡创面的皮瓣显微修复等专业为特色。秉承“动静结合、筋骨并重、内外兼治、医患合作”的治疗原则,形成内服外敷中药、手法理筋、手法复位相结合的中医特色治疗方法,同时在手术治疗中,灵活运用“正骨八法”,疗效广受患者好评。

  该院骨伤科团队长期以来,始终坚持不断精进业务、推广技术,并利用扶贫、援藏等契机,发挥业务专长和技术优势,将独特的四肢创伤修复重建技术造福更多的百姓。2019年3月起,选派杨光、王进两名技术骨干医生对宿州市泗县中医院进行为期一年的医疗对口支援工作。在一年的基层医疗服务中,两位医生对泗县中医院骨科急慢性四肢创伤的治疗、手术方式选择、术后管理及康复功能锻炼等方面予以支持,并对部分病人进行示例手术操作,新开展“VSD在皮肤软组织坏死创面中的应用”、“骨髓炎清创+病灶切除联合VSD治疗”、“手指创伤后功能重建”等多项手术,并协助优化“复杂性踝关节创伤”、“手指(足趾)先天畸形”等多种疾病的治疗和手术方案。因表现突出,两名同志同时被泗县人民政府授予“荣誉市民”称号,以表彰他们对泗县经济社会发展作出的贡献。

  不忘初心、牢记使命,医院骨伤团队将继续秉承“衷中融西 精诚仁和”的院训,提升技术、改进服务,将四肢创伤修复重建等特色医疗技术惠及更多的群众。(安徽中医药大学)

 
  上传时间:2020-08-07