委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】我校新医科中心项目签约落地肥西县  
     
 

  9月24日,我校与肥西县人民政府共建安徽医科大学新医科中心项目签约仪式在合肥隆重举行。省委常委、合肥市委书记虞爱华见证签约并就项目推进作出要求。市长凌云,市委常委、常务副市长罗云峰,省直有关部门领导于德志、王佩刚、高俊文、鲍习生,校党委书记顾家山、校长曹云霞,校党委副书记刘群英,副校长余永强、肖圣龙、吕雄文出席仪式并见证签约。
 


 


 

  虞爱华强调,要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把安医大新医科中心项目作为提升教育卫生事业、提高城市发展质量的重要项目来抓,当作合肥自己的事情来干。要着眼未来,项目规划起点要高,推进标准要高,建设品位要高,打造育才兴医、增进人民健康福祉的重大工程。要用好政策,提高工作效率,抓紧推进落实。

  罗云峰在致辞中表示,新医科中心开创了“学院+中心”一体化建设的新模式,将对合肥市提升重大疫情防治能力、共建公共卫生体系提供有力人才支撑。市政府与肥西县将全方位提供更好的属地保障,加大政策支持,深化和加强与安医大的合作,确保新医科项目早开工、早建设、早运营。

  顾家山在致辞中向省市县各级领导长期以来对学校给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,新医科中心项目是安医大建设高水平医科大学的重点基础工程,将充分发挥创新第一动力作用,持续提升我省医学教育能力、科研创新能力、医学科研成果转化能力,以及防范化解重大疫情和突发公共卫生事件风险能力。

  签约仪式由肥西县委书记金成俊主持。曹云霞同肥西县长李煜代表学校和肥西县人民政府共同为项目签约。
 


 

  我校新医科中心建设是“健康安徽”战略实施的迫切需要,是提升我省医学教育和医学科技创新能力的迫切需要,也是加快提升应对公共卫生突发事件应急能力的迫切需要。该项目通过全生命周期学科和专业布局,加紧医理工交叉融合的新医科人才培养,为健康安徽事业提供更多优质的医学人才,为构建起全省强大的公共卫生体系提供更多高质量的人才支持和智力支持。

  据悉,我校新医科中心项目占地面积2000亩。项目建成后,学校将形成新的一校多区战略布局,对接长三角一体化战略布局,加快融入合肥综合性国家科学中心大健康板块,采取“学院+中心”的产学研用一体化建设模式,重点突破生物医学、重大疾病、公共卫生、人工智能、高新材料等方面研究瓶颈,推动医学科技创新,支撑我省大健康产业发展。(新医科中心筹建办校新闻中心)

 
  上传时间:2020-09-25