委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】112项!我校国家自然科学基金年度立项首次破百  
     
 

  9月27日,国家自然科学基金委员会公布2020年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果(第二批)。我校立项数首次破百,共112个项目获得资助,资助直接费用4495万元。其中,面上项目58项、青年科学基金项目54项,较去年立项总数增长33.3%,资助经费增长15.61%,取得了跨越式突破。

  国家自然科学基金是我国基础研究的主要支撑力量之一,具有重要的导向性、权威性和示范作用。新世纪以来,我校国家自然科学基金项目从1项、20万元起步,由星星之火发展为欣欣向荣、茁壮之势,今年是连续第十七年稳居省属高校首位。在万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的非常时期,以及国自然基金委医学领域资助项目总量有所减少的大背景下,此次立项破百来之不易,是我校奋力建设国内一流高水平医科大学新征程的标志性成果,是学校解放思想、锐意改革,出台相关政策文件大力支持的具体成效,更是全体科研工作者凝心聚力、奋发争先、攻坚克难的结果,充分体现了我校基础研究和原始创新的实力及特色。

  百年安医破新关,百尺竿头再争先。我校将以此次突破为新起点,改革创新,拾遗补缺,进一步增强推进科技创新的责任感和使命感,以高质量的科学研究工作为动力,继续勇攀科技高峰,更好地服务于国家和安徽省发展战略,更有力地支撑国内一流高水平医科大学建设,实现新的腾飞。(科技产业处 程凡)

 
  上传时间:2020-09-27