委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】学校召开国家级一流本科专业申报工作报告会  
     
 

  10月22日下午,学校召开国家级一流本科专业申报工作报告会,副校长吕雄文出席会议并讲话。

  会上,吕雄文围绕教育部“双万计划”建设工作要求,阐明了一流本科专业建设的重要性,以及扎实推进一流本科专业申报与建设工作的紧迫性。他指出,实施一流本科专业建设是深入落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神的具体要求和体现,是提高本科人才培养质量的重要举措,是学校人才培养水平和社会认可度的重要标志,是落实“立德树人”根本任务的重要举措。吕雄文强调,各专业要高度重视此次国家级一流专业建设点的申报工作,各学院要细致梳理专业建设现状,做好统筹规划,加强专业内涵建设,提高人才培养质量。
 


 

  会议邀请安徽大学张洪教授作题为《国家级一流本科专业建设点信息釆集表填写要领》的专题报告。结合国家级一流专业申报的具体要求,张洪在报告中表示,各专业撰写材料时要全面了解高等教育改革趋势,准确把握国家和教育主管部门文件精神。要对照申报表各项要求,充分挖掘和阐明专业建设成效,以事实说话,用数据展示,全面展现专业建设的成效和亮点,同时厘清专业建设和发展思路,不断推进专业发展。

  部分职能部门,各学院主要负责人以及各专业相关负责人参加此次培训会。(高教所 教务处)

 
  上传时间:2020-10-25