委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【皖南医学院】我校与芜湖市人民政府签署市校战略合作协议  
     
 

  10月23日,我校与芜湖市人民政府签署《市校战略合作协议》,建立长期全面深度的战略合作,共同推动我校“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”建设和芜湖市经济社会高质量发展。芜湖市委书记潘朝晖,市领导张志宏、贺东,市政府秘书长汤德余,我校党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,副院长吴金月,纪委书记贾贤燕以及一附院主要负责人参加活动。
 


 

  芜湖市委书记潘朝晖讲话
 


 

  校党委书记章尧讲话

  签定仪式上,潘朝晖充分肯定了我校对芜湖市经济社会发展作出的贡献。他指出,芜湖市高度重视教育医疗卫生事业发展,此次签署战略合作协议,是推动市校合作共赢、增进人民健康福祉的重要举措。希望皖南医学院及附属医院能充分发挥教学、科研、医疗、人才等优势,为促进全市医疗卫生事业持续健康发展提供坚强动力。芜湖市政府也将进一步加大对皖南医学院的支持力度, 深化双方战略合作,推动共赢发展。

  章尧对芜湖市长期以来对学校的关心和支持表示感谢,对芜湖市经济社会发展优势及取得的成绩给予赞誉。章尧指出,服务国家重大战略需求和地方经济社会发展,是学校应尽的社会责任和义务。与地方政府开展合作共建,对学校而言也是全面深化改革、加大开放力度、强化内涵建设、推动高质量发展的重要举措。此次校地合作战略的签定,标志着双方合作进入一个新的历史阶段,希望双方能以合作共建为契机,进一步深化合作的深度与广度,积极探索形成全方位、高起点、深层次的融合发展之路,共同推动健康芜湖发展战略及皖南医学院“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”建设,为人民群众提供更高水平、更加满意的医疗卫生服务。

  会上,廖圣宝和贺东分别代表皖南医学院与芜湖市人民政府签署战略合作协议。
 


 

  签署市校战略合作协议

  按照合作协议,芜湖市将积极支持我校创建医科大学,积极对接学校的教学、科研、医疗,加强产学研用和科技成果的转化,推进政策扶持、办事服务、人才引进等。我校也将把支持健康芜湖发展战略纳入学校教育事业发展规划,在学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务等方面全方位和芜湖发展战略接轨,增强双方总体战略规划的协调性。双方还将就加强医学人才培养与交流、推进产学研用及成果转化、加大城市环境与公共卫生合作、推进医疗卫生健康信息互联互通等方面进行深度合作。

  下一阶段,双方将携手搭建区域内协作平台,构建协作运行机制,共同推动人才队伍、科研能力、资源整合、保障措施、运行管理等方面合作共建,实现区域内医疗资源“共赢、共利、共享”,建成省级区域医疗中心,打造国家级区域医疗中心,全面提升芜湖市医疗技术水平及对皖江区域的医疗影响力和辐射能力,全力增进百姓健康福祉。
 


 

  签定仪式现场

  (侯东晓/文、摄 邹莹/审)

 
  上传时间:2020-10-24