委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】我校参加学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题报告会  
     
 

  12月24日上午,省教育厅举办学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题报告会。中央教育工作领导小组秘书组秘书局、教育部综合改革司司长刘自成受邀作报告,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑主持会议。报告会采用视频会方式举办,我校设分会场,校党委书记顾家山、校长曹云霞出席报告会。
 


 

  刘自成指出,中共中央和国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“《总体方案》”)是新中国成立以来第一份关于教育评价改革的系统性文件,也是指导新时代教育评价改革的纲领性文件,文件为党委如何领导教育,政府如何管理教育,学校如何办教育,教师如何教、学生如何学,社会如何选人用人指明了方向。报告中,他从指导思想、主要原则、改革目标和重点任务等方面对《总体方案》进行了深入解读,深刻阐述了“为什么改、改什么、怎么改”等重大问题,为下一步教育评价改革工作的具体实施拓宽了思路,明晰了路径。专题报告观点鲜明深刻,内容丰富详实,讲解深入浅出,为全面贯彻落实《总体方案》提供了有力指导。

  钱桂仑在主持时强调,要加强组织领导,切实抓好《总体方案》的学习贯彻。全省教育系统要高度重视,通过多种形式迅速组织开展学习研讨,进一步加大改革政策的宣传解读力度,切实加强宣传培训和引导,有效营造改革的良好氛围。各级各类学校要牢记为党育人、为国育才的使命,积极推进教育评价改革,着力完善立德树人体制机制,努力构建高质量教育体系,提高教育系统治理能力和治理水平,努力办人民满意教育。
 


 

  顾家山在总结讲话中指出,《总体方案》是习近平新时代中国特色社会主义思想在党的教育事业中的生动体现,它以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,为教育评价改革明确了方向。他要求,各部门各单位要加强组织领导,强化政治担当,大力推进《总体方案》落地落细。要组织教职工认真开展学习宣传工作,深刻领会其精髓,全面掌握其要义,切实把学习转化为科学理念、有力政策、管用办法,推动学习成果转化为教育改革发展的具体实践。要落实工作责任,抓紧制定工作方案,《总体方案》已明确禁止的事项,必须按要求坚决做到令行禁止。要以深化教育评价改革为牵引口和切入点,开拓我校高等教育改革创新发展新局面。

  学校各部门、各单位负责人参加专题报告会。(校党政办查玮)

 
  上传时间:2020-12-25