委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】我校邀请专家论证生物技术国家一流专业建设方案  
     
 

  近日,我校采用线上线下相结合方式举行国家一流本科专业(生物技术)建设方案论证会。副校长余永强出席会议,副校长吕雄文主持会议。

  余永强代表学校向与会专家表示欢迎,对专家们在百忙之中给予细致指导表示感谢。他指出,建设一流本科专业、提高人才培养质量对学校发展至关重要,学校将加大对生物技术等一流专业建设经费和政策的支持,也希望各位专家对我校生物技术一流本科专业建设、发展继续给予关注和支持。他强调,生命科学学院要认真梳理总结此次论证中专家提出的意见和建议,发挥医科院校生物技术专业的特色,服务地方,形成更高水平的人才培养体系。

  会上,来自南昌大学、厦门大学、南京大学、吉林大学、北京协和医学院、北京师范大学、中国科学技术大学的7位专家逐一对方案作了详细点评。专家们对生命科学学院年轻而蓬勃的发展势头以及近年来取得的各项可喜成绩表示肯定,并结合专业建设重点,分别从一流学生质量培养、一流专业课程体系建设、一流的实验平台建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

  生命科学学院负责人一致表示,将认真学习和总结专家提出的问题和建议,及时整改,补足短板,力争在三年后把我校生物技术专业建设成名副其实的国内一流本科专业,培养更多创新型、复合型的生物技术专业人才。该院生物技术专业带头人对一流本科专业(生物技术)的建设方案作了全面、细致的汇报。

  学校相关职能部门、生命科学学院负责人及全体教师参加会议。(生命科学学院)

 
  上传时间:2020-12-29