委员会简介
    组织动态
    成员动态
    通知公告
    政策文件
    重要文件
    政策解读
    教育动态
    理论研究
    质量工程
    教学名师
    教学团队
    教坛新秀
    竞赛与创新训练
    技能竞赛
    创新创业训练计划
    实习与实训
    教学基地
    实验实习实训示范中心
    虚拟仿真实验中心
    精品课程
    国家级
    省级
    校级
    学科与专业
    重点学科
    特色专业
    培训资料
    简报
     
  首页 > 组织动态  
     
     
  【安徽医科大学】安徽省流行病与卫生统计学学术年会在我校举办  
     
 

  12月26日,由安徽省高等医学教育合作委员会、省预防医学会、省医学会联合主办的“新形势下公共卫生的发展高峰论坛”暨“安徽省2020年度流行病与卫生统计学学术年会”在我校举行,省卫生健康委员会主任陶仪声出席会议并作主题报告。校党委书记顾家山陪同陶仪声参观了学校人体科学馆和博物馆,并简要介绍了学校在疫情防控期间所作的工作和取得的成绩。校长曹云霞出席会议并致辞。
 


 

  会上,陶仪声在题为《织严织密防护网,筑牢筑实隔离墙,加快推进全省公共卫生体系建设》的报告中,系统介绍了我国公共卫生体系建设历史沿革与成果,以及目前我省公共卫生体系存在的问题。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于建设强大的公共卫生体系重要讲话批示指示精神,按照“整体谋划、系统重塑、全面提升”的总体要求,加快补短板、堵漏洞、强弱项,进一步加强和完善公共卫生体系建设,推进我省公共卫生治理体系和治理能力现代化。

  曹云霞在致辞中代表学校向会议的召开表示热烈祝贺,并向各位与会专家和代表简要介绍了近年来我校公共卫生学科专业建设取得的成就。她指出,本次会议层次高、规模大,邀请到了国内公共卫生领域多位知名专家做专题讲座,是我省公共卫生领域的一次盛会。希望与会人员珍惜机会、加强交流,共同推进安徽省疾病防控工作的发展。

  参观过程中,陶仪声高度评价了我校近年来快速发展所取得的成绩,尤其是对学校为我省乃至全国培养出许多优秀的公共卫生与预防医学专业人才,以及在新冠肺炎疫情防控工作中做出的突出贡献给予充分肯定。

  本次会议由公共卫生学院、《中华疾病控制杂志》编辑部、炎症免疫性疾病安徽省实验室承办。公共卫生学院主要负责人参加会议并陪同参观。(公共卫生学院)

 
  上传时间:2020-12-31