【安徽中医药大学】学校召开人才培养方案修订专题会议

为进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量,推动学校教育教学高质量发展,激励广大教师投身教学一线。3月31日,学校召开教学工作专题会议。学校教学指导委员会主任委员、副校长许钒出席并主持会议,学校教学指导委员会委员、教学督导组正副组长、各教学院部分管教学副院长、相关专业负责人参会。

一要明确底线,

许钒指出,本科专业人才培养方案是学校本科教学工作的指导性意见,人才培养方案的修订是落实国家及安徽省教育教学改革理念、迎接新一轮本科教学审核评估的具体举措。许钒要求各学院各专业要严格遵照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进行修订;进一步明确专业课程、核心课程对专业人才培养目标的支撑度;专业人才培养方案格式体例要统一。确保按时保质完成人才培养方案修订工作。

教务处处长王茎对2022版人才培养方案修订意见进行了解读并就各学院提出的相关问题进行了解答。各与会人员就学校本科专业人才培养方案修订工作进行了讨论。

会后教务处将进一步完善人才培养方案修订意见,尽快完成2022版人才培养方案修订意见。(黄琪/文图 王茎/审核 刘晨/编发)