【皖南医学院】学校召开教学督导组工作会议

为进一步加强学校教育教学督导工作,促进教学质量提升,3月22日上午,学校召开2021/2022-2学期校教学督导组会议。校教学督导组组长及全体专家,教务处(教学质量评估中心)负责人及工作人员参加会议,会议由副院长文育锋主持。

教学质量评估中心首先汇报了本学期拟开展的督导工作重点,从教育教学重点及改革创新、规范性两方面,持续将“督教”“督学”与“督管”结合,重点研究、推动完善全员督导机制,进一步加强二级学院督导组督导力度,全面提升教师创新意识和质量意识。校教学督导组将通过开展二级学院督导组工作情况专项督导、新教学方式专项督导、迎评迎认证专项检查、课程评估等重点工作,与教研室建设、教学档案建设、人才培养方案执行等规范性督查工作相结合。

随后,校教学督导组专家及与会人员就教育教学督导工作的思路及落实路径展开讨论,对如何增强校教育教学督导的引领性、指导性、监督性提出建设性意见与建议。

文育锋充分肯定了校教学督导组、教学质量评估中心在推动学校教育教学改革,特别是过去一年在教育教学信息化建设与应用、网络阅卷、考试方式方法改革等方面开展的工作。同时,他强调,本学期校教学督导组及教学质量评估中心一是要结合新一轮审核评估、专业认证及整改等重点工作,“督”“导”并重,创新性地开展工作,真正将迎评迎认证和日常工作相融合;二是要聚焦我校教学改革的难处、痛处,完善教学评价制度,引领教师转变教育教学理念、更新教学方法,从教、学、管三方面抓落实。

(刘瑾/文 唐浩如/摄 黄月娥、侯东晓/审)