【安徽医科大学】我校PBL课程首次线上教学顺利开展

3月21日,我校PBL(基于问题的小组讨论式学习)课程首次开展线上教学,共有60名教师通过雨课堂和腾讯会议完成线上课程,教学秩序良好。

本次线上教学是我校PBL课程的首次尝试,近300名学生线上完成课程学习。为保证教学效果,PBL情景医学教研室积极组织线上教学培训,确保每位授课教师熟练掌握线上授课技巧。课后,授课教师表示,本次PBL在线教学效果良好,学生学习兴趣浓厚,课上积极参加讨论。

据悉,PBL在线教学作为一种新型的依托于互联网强大优势的小组讨论模式,因其易于组织、不受教学环境限制,且学生可通过实时的聊天板块、举手发言、共享屏幕等多种形式参加讨论,可作为一种更为常态化的学习模式与线下PBL互为补充。相关教研室将继续用好线下线上教学双平台,进一步激发学生的创造能力,创造良好的课堂气氛,使学生学有所得,全力培养“大国良医”。(实验教学中心PBL情景医学教研室)