【安徽中医药大学】学校组织参加教育部新一轮审核评估在线辅导答疑活动

3月18日上午,教育部高等教育评估中心以网络形式举办了新一轮审核评估在线辅导答疑活动,学校在图书馆一楼学术报告厅设立分会场,副校长许钒、教务处处长及科级以上干部、教学评价中心主任及科以上干部、各教学院部院长、分管教学副院长、教学秘书、各临床医学院分管教学副院长、教学办主任、副主任全程观看了此次会议直播。

会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢解读了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”布局安排;大连理工大学副校长朱泓解读了“两类四种”评估分类在以评定向促进学校特色发展方面的总体设计和考虑;上海交通大学、安徽大学、常州理工学院、衢州学院四所审核评估试点高校分别针对不同评估分类“现身说法”,分享交流如何选择评估类型、把握评估重点以及选择该评估类型对学校发展的价值和作用;江苏省教育厅高教处处长邵进从省级教育行政部门的角度,分享交流如何将做好省域“十四五”期间新一轮审核评估规划与本省高等教育结构布局及区域经济社会发展需求紧密结合起来,统筹考虑、系统设计,支撑引领区域高质量发展。

本次会议为我校有序、有效推进新一轮审核评估工作提供了系统、细致的指引,拉开了我校新一轮审核评估工作的帷幕,对我校全面深入理解新一轮审核评估方案思想理念、科学制定评估规划,推动教学高质量发展起到了积极作用。学校将按照新一轮审核评估的指导思想,逐步展开新一轮审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展。(周晴/文图 王茎/审核 刘晨/编发)