【皖南医学院】学校召开深化新时代教育评价改革试点项目推进会

为深入推进学校教育评价改革工作,不断完善立德树人体制机制,3月18日上午,副院长文育锋在党委会议室(二)主持召开学校深化新时代教育评价改革试点项目推进会,人事处、发展规划处、教务处、学生处、后勤管理处、团委、临床医学院、护理学院、药学院、公共基础学院、研究生学院负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人简要介绍我校通过揭榜挂帅获得立项的安徽省深化新时代教育评价改革试点2个项目的基本情况,以及2022年学校深化新时代教育评价改革工作计划。教务处和公共基础学院负责人分别介绍《五育并举视域下“全过程-分阶段-多维度”学业成就评价体系改革》和《高年级学生及研究生体育课程开设及评价改革》试点项目的实施方案(草案)。与会职能部门、单位负责人就落实两个试点项目《实施方案》进行了充分讨论,对进一步完善《实施方案》提出意见和建议。

文育锋作总结讲话,他对两个试点项目《实施方案》的修改完善给出了指导意见,并对做好下一步工作提出了具体要求。文育锋指出,学校申报和实施教育评价改革试点项目是贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体体现,是推动“五育并举”与“三全育人”深度融合,促进学生全面发展的重要举措。要切实提高政治站位,深刻认识推进教育评价改革试点项目的重要意义;要树立全局意识,科学系统谋划,找准主攻方向,把握重点环节,压实工作责任;要结合学校实际尽快完善《实施方案》,细化任务分解,厘清具体任务、责任部门、完成时间等,加强部门联动,注重调研交流,突出重点,展现亮点,解决难点,努力为全省高校提供可借鉴、可复制、可推广、可操作的经验和做法,确保试点项目取得实际成效。

(束玉洁/文、摄 余结根、侯东晓/审)