【安徽医科大学】我校召开基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导委员会2021年会

12月25日,我校召开基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导专家委员会2021年会,副校长吕雄文出席会议并致辞。

会上,吕雄文向来自全国各地的专家表示欢迎,并对各位专家担任我校基础医学(虚拟仿真)国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员,以及2020年里为我校教学示范中心建设和发展给予的大力支持和指导帮助表示衷心感谢。他指出,学校根据委员们提出的宝贵意见和建议,对中心进行了更加细致的整合与优化,并在后期运行与管理上取得了良好的效果,希望专家们继续为中心建设与发展多提宝贵意见和建议,助力我校医学教育再上新台阶。

吕雄文表示,安徽医科大学将以建校95周年为新的起点,以新医科建设为抓手,坚持高质量内涵式发展道路,充分发挥示范中心支撑高水平、高质量人才培养的作用,培养更多优秀的医学创新人才,为现代化美好安徽建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,实验教学中心主任汪思应代表学校,就基础医学国家级实验教学年度工作作了汇报。结合疫情防控实际,来自南京医科大学、上海交通大学、香港中文大学(深圳)、重庆医科大学、上海中医药大学、中国科学技术大学及我校的7位教指委专家采用线上线下相结合的形式参会。会议还邀请了南方医科大学、四川大学、西南医科大学、安徽中医药大学等高校专家,我校国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会代表,校国资处处长宋玉梅以及公共卫生管理学院、药学院分管教学负责人参加交流。

在充分肯定中心工作成就基础上,与会专家就我校国家级实验教学中心课程体系建设的推进发展、智慧化建设的顶层设计、实践教学新模式的探索研究及我校新医科中心实验教学功能规范等,提出了前瞻性、针对性的宝贵建议,尤其强调了智慧化、及课程体系建设在新医科国家级实验教学中心建设中的重要性和必要性,为我校国家级实验教学中心的高质量建设与运行提供了有益参考。(实验教学中心 凌小娟)