【安徽中医药大学】我校组织参加教育部“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训

2月15日上午,教育部教育质量评估中心开展线上“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训,副校长许钒,教务处、教学评价与教师发展中心科以上成员,各教学院部相关人员参加线上会议。

会上,教育部评估中心介绍了开展本科教育教学质量监测,推进高等教育高质量发展的相关情况;相关专家对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》《2022年度全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行了解读;部分高校分享了《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》应用案例、高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例。

高等教育教学质量监控体系是实现高等教育高质量发展的有力抓手。教育部评估中心发布的一系列质量监测报告是高等教育质量发展的“晴雨表”和“风向标”,对全国高校教学工作参考价值极大。

学校将认真贯彻此次会议主要精神,进一步优化教学质量监测体系,为新一轮教育部审核评估工作奠定基础,助力学校“双一流”建设,持续推动人才培养质量提高。(周晴/文图 王茎/审核 刘晨/编发)