【安徽医科大学】我校新增8项教育部产学合作协同育人项目

近日,教育部公布2022年产学合作协同育人项目立项名单,我校共有8个项目获2022年教育部产学合作协同育人项目立项,创下学校产学合作协同育人项目入选数量年度新高。

本次立项的项目类型丰富、内容广泛,包含新文科、新工科、新医科建设项目2个,教学内容和课程体系改革项目4个,实践条件和实践基地建设项目2个,项目涉及合作企业7家。产学合作协同育人项目是教育部为深化产教融合,促进校企合作,通过政府搭台、企业支持、高校对接的形式促进高校教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接而重点开展的专项工作。近年来,学校高度重视产教融合工作,加强顶层设计,创新机制体制,搭建合作平台,探索协同育人模式,通过与企业联合开展课程设计、教学研究、虚拟仿真实验项目以及校外实践基地建设等,优化人才培养要素,为高质量医学人才培养提供有力支撑。

今后,学校将继续以项目为抓手,推动专业面向产业和技术发展的最新需求,多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性的合作,不断深化教育教学改革,增强服务经济社会发展的能力;以制度为准绳,持续优化项目组织工作流程,规范项目过程管理,有力推进项目实施,推动产教研深度融合,探索建设具有安医特色的产教融合协同育人模式,助力学校高水平医科大学建设。(高教所)