【蚌埠医学院】学校召开临床医学专业建设专题会

为进一步加强临床医学专业建设,不断提高学校临床医学专业本科生的培养质量,3月14日下午,学校组织召开临床医学专业建设专题会,副院长陈昌杰主持会议,教务处、教学质量监控与评估处、临床医学院、基础医学院、公共基础学院等单位负责人参加会议。

会上,临床医学院负责人汇报了我校临床医学专业建设的基本情况,以及对照教育部发布的《中国本科医学教育标准—临床医学专业》(2022版),初步梳理出的临床医学专业建设存在的不足与下一步改进方向。教务处、教学质量监控与评估处、基础医学院、公共基础学院负责人结合临床医学专业新版标准,就如何分阶段稳步推进临床医学专业建设进行了交流研讨。

陈昌杰强调,临床医学专业建设是筑牢“以医为主”、优化“医+X”学科专业布局的重要抓手,是实现高水平医学教育和输出高质量“新医科”人才的重要保障,有助于进一步建立健全医学人才培养体系,推动教育教学水平持续提升。各部门一定要高度重视临床医学专业建设,认真研究《中国本科医学教育标准—临床医学专业》(2022版),系统梳理问题,明确责任分工,制定实施方案,抓好任务落实,切实提升我校临床医学专业建设水平。

教务处供稿