【安徽中医药大学】学校组织开展审核评估专题培训

3月10日上午,学校召开本科教育教学审核评估培训会,会议邀请安徽农业大学高等教育研究所所长方明教授做专题培训,学校相关部门负责人、学院负责人、师生代表参会,会议由副校长许钒主持。

许钒指出,高等教育评估是现代高等教育体系的重要组成部分,新一轮审核评估方案的出台对深化本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展具有十分重要的意义。会上,方明所长做《新一轮本科教育教学工作审核评估:变化与应对》专题培训,他介绍了审核评估开展的背景、意义、特点以及新一轮审核评估在评估理论、评估思想、评估程序、评估手段等方面的变化,并指出上一轮审核评估是“自己的尺子量自己”“量什么、怎么量”是统一的,新一轮审核评估制定了两类四种方案,学校要根据办学特色,找准定位,对照评估。

学校将以新一轮审核评估工作为契机,聚焦教育教学领域的各项工作,系统总结所取得的教育教学改革与发展的经验、特色,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展,助力学校“双一流”大学建设。(周晴/文 孙孝涧/图 王茎/审核)