【皖南医学院】学校召开教学督导工作调研座谈会

为分析学校教学督导工作中存在的问题,进一步提升教育教学质量,3月17日,学校在行政会议室召开教学督导工作调研座谈会,校党委书记夏劲松出席会议。

会上,夏劲松认真听取了校教学督导组专家提出的问题和建议,充分肯定了督导组专家严谨的治学态度和无私的奉献精神,并对他们长期以来的辛勤付出表示感谢。指出,教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的重要举措,也是提升学校教育教学质量的关键环节。夏劲松强调,教学督导是对教育教学全过程的督导,要完善工作机制,创新督导模式,积极构建立体化教学质量监控闭环体系;要突出问题导向,围绕学校教学工作的总体思路和重点任务进行深入督导,聚焦“难、重、急”问题开展专项督导,切实提升督导工作实效;要强化督导结果运用,将树标杆和严要求并行,充分发挥督导“指挥棒”的作用;要坚持系统思维,加强校院联动、部门协同,形成督导工作合力。

与会督导专家聚焦教学质量、人才培养、师资队伍建设等方面分享督导心得,就推进学校教育教学高质量发展积极献言献策。

本次座谈会厘清了学校当前教学督导工作中存在的难点和痛点,为做好下一步教学督导工作指明了方向,有助于进一步提升教学督导效能,提高学校教育教学质量。

校教学督导组成员,教务处负责人及相关人员参加座谈会。

(刘瑾、朱婷婷/文  刘瑾/摄  黄月娥、侯东晓/审)