【安徽中医药大学】学校开展本学年第二学期期中教学检查

为进一步强化教学工作日常管理和质量监控,准确、客观掌握学校教学运行状况,近日,学校开展期中教学检查工作,对期中考试、上学期期末试卷命题、评阅和装订等检查、“双基”检查(基层教学组织和基本教学活动)、实验、实践教学、档案建设、教学设施和实验室安全等情况进行全面检查。5月9日,学校党委书记王琦,校长彭代银等校领导率教务处、总务处、学生处、教学评价与教师发展中心、教学督导、学生代表等分别深入少荃湖校区、梅山路校区和史河路校区教学一线,对课堂教学进行抽查并随堂听课。

从检查结果来看,各学院能够按照学校的教学大纲和实习大纲的要求开展教学活动,教学管理人员认真负责,带教老师充满教学热情,学生满意度教高。

学校以检查为质量管理抓手,及时发现和整改教学过程中的薄弱点和不足,促进教学水平的提升,推动教育教学质量文化建设,为迎接本科教育教学审核评估做好准备。(王蔚/文图 王茎/审核 刘晨/编发)