【皖南医学院】深耕细研 厚积薄发 我校国家级一流本科课程建设取得新突破

近日,教育部高教司印发《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,我校共有4门课程获批2023年国家级一流本科课程,获批立项总数在省内同类型学校排名前列,一流课程建设呈现良好发展态势。

获批文件

自2019年教育部启动课程建设“双万计划”以来,学校抢抓课程建设机遇,启动校级“一流课程培育库”计划,着力构建校级“达标-优质-精品”三级课程建设体系。聚焦高水平应用型高校建设目标,学校积极推进应用型课程建设,重点推动优质课程建设与开发,进一步营造了良好课程改革氛围。同时,在智慧教室、网络教学平台、课程中心等课程建设硬件保障方面加大投入,不断推进信息化技术与课堂教学的深度融合。近年来,学校获批国家级、省级一流课程立项总数不断增加,基本构建形成了“校级-省级-国家级”一流课程建设梯队。

下一步,学校将坚持落实立德树人根本任务,贯彻落实国家“双万”计划,系统实施“四新”建设专项行动计划,深入推动课程扩容提质、教学内容重构和信息化教学,充分发挥一流课程示范带动作用,整体提升课程建设质量,布局建设“第三批国家级一流课程培育库”课程,为建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学提供有力支撑。

谢玉娣/文、图  黄月娥、侯东晓/审