【皖南医学院】第一附属医院召开科教工作大会暨本科教育教学审核评估培训推进会

714日下午,第一附属医院在10号楼10层会议室召开科教工作大会暨本科教育教学审核评估培训推进会。学校党委常委、副院长文育锋,第一附属医院班子成员陈晓宏、朱向明、许力、凌江文、姜小敢、王良明出席会议。会议由医院正处级组织员、副院长许力主持。

大会现场

文育锋代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,对第一附属医院教学、科研工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,正确把握教学、科研工作的重要意义,正确把握教学、科研在医院全局工作的定位,正确把握现阶段工作的短板和不足,正确把握下一步工作的形势和任务,坚持教学中心地位,强化附属医院教学主体职能,进一步提高教学水平,筑牢医学人才培养主阵地;坚持创新驱动发展,增强发展内生动力,建立高效开放的创新体系,提升科技创新水平;强化支持保障,进一步优化教学、科研环境,奋力推动医院“十四五”高质量发展取得新成效。

学校党委常委、副院长文育锋文育锋讲话

第一附属医院院长朱向明作题为《厚植立德树人沃土  激发科技创新活力  奋力谱写医院科教工作高质量发展新篇章》的科教工作报告。报告从制度建设、内涵建设、平台建设、学科建设、梯队建设五个方面,回顾总结了医院过去两年的科教工作。报告强调,未来两年,医院要坚持以“医疗为主体,教学、科研为双翼”的“一体双翼”工作路线,以学校“更名大学”和博士学位授予单位立项建设为抓手,深化教育教学改革,提升人才培养质量,深入推进学位点建设,推动医教协同发展,提升科技成果质量,完善技术链、创新链、人才链,推动医院科教工作不断迈上新台阶。

第一附属医院副院长凌江文宣读2021-2022年度国家级、省级科教工作受表彰人员、团体名单。校、院领导分别为获奖者颁奖。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

颁奖现场(四)

颁奖现场(五)

会上,科技处负责人介绍了医院学科建设——临床研究能力提升“揭榜挂帅”项目实施方案和名单。9个项目负责人/团队主要研究人员与医院签署项目建设任务书。

“揭榜挂帅”项目签约仪式(

学校教务处副处长汪五三作题为《新一轮本科教育教学审核评估专题培训》的专题培训辅导报告,介绍了新一轮审核评估的新特点、新要求,解读了审核评估方案及指标体系要点,对附属医院做好新一轮审核评估自评自建工作提出了指导意见。

审核评估专题培训

许力在总结会议时指出,会议全面总结了医院过去两年的科教工作,对今后一个时期工作开展进行了谋划部署。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康、教育、科技创新的重要论述,全面提升教学水平和科研能力,不断提高医院教学承载力和科技创新力,打造医教研协同发展新高地,为建设高水平医科大学和国内有较强影响力的省级医学中心而不懈奋斗。

第一附属医院科级干部,科主任,护士长,党支部书记,教研室主任、秘书,2021-2022年度科教工作受表彰人员和团体负责人,学术和技术带头人及后备人选,近三年省级及以上科研项目获得人员、博士研究生代表参加会议。

(彭辉、孙鹏 /文、摄  许力、侯东晓/审