【安徽中医药大学】我校教师在安徽省第六届青年教师教学竞赛中获得佳绩

8月15日至18日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办的安徽省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在安徽建筑大学南校区举行。来自全省49所高校的195名青年教师代表参加本次竞赛决赛。我校教师丁盼盼获得医科组一等奖、另有4人获二等奖,1人获三等奖,我校被授予“优秀组织奖”。

本次竞赛以“上好一门课”为理念,由教学设计、课堂教学两部分组成,设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别。学校对本次竞赛高度重视,校领导、校工会、教学评价与教师发展中心以及各院(部)精心组织,在校、院两级选拔的基础上,遴选出来自中医学院、药学院、医药信息工程学院、人文与国际教育交流学院、第二临床医学院6名教师组成代表队,校工会主席李舰担任领队。

为了取得理想成绩,教师教学发展中心组织参赛教师参加线上线下培训,并邀请校内外专家对选手进行赛前辅导,从授课内容选择、教学设计的撰写到比赛技巧等多方面给予具体指导。参赛教师们充分利用业余时间积极备赛。比赛中,我校丁盼盼老师在身怀六甲的情况下,始终保持精神饱满,教态自然大方,讲课深入浅出,语言生动有趣,思路清晰,重点突出,展现了我校青年教师良好的精神风貌,最终取得了医科组一等奖第二名的好成绩。李庆羚、刘雅蓉分别获得医科组二等奖,卜菲菲、程道娟分别获得文科组、理科组二等奖,杨银凤获得工科组三等奖。

学校将以加强青年教师教学基本功锤炼为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。(姚瑶/文图,许晓燕/审核)