新闻轮播

【安徽医科大学】学校聘任新一届高等医学教育兼职研究员和学生教学质量信息反馈员

10月25日下午,学校在锡琦楼14202教室召开第七届高等医学教育兼职研究员暨2023-2024学年学生教学质量监控信息反馈员聘任培训会议。副校长吕雄文向获聘师生代表表示祝贺并颁发聘书。

会上就高等医学教育兼职研究员和学生教学质量信息反馈员的具体工作任务和纪律要求进行了详细解读,并强调新一届高等医学教育兼职研究员和学生教学质量信息反馈员要在服务教学管理决策、支撑教学保障体系建设、推动形成质量文化上作出新的贡献。培训中,大家学习了“多主体、多维度,全员、全过程”的本科课堂教学质量综合评价体系,以及教学质量智慧化平台的使用方法,对“实时通知、沟通交流、数据收集、分析反馈、问题诊断预警、改进及持续跟踪”的教学质量一体化整合信息系统建设的目的、功能和任务有了进一步了解,并进行了互动交流。

据悉,为完善教学质量保障体系,学校组建的教学督导专家、高等医学教育兼职研究员和学生信息反馈员三支队伍已在校运行20年,为学校教学质量监控与保障体系建设中发挥了重要作用。为了进一步加强教学质量文化建设,今后,高等医学教育兼职研究员将基于学校基本情况和教育发展规律,紧密结合高等医学教育的发展形势和学校重点任务开展文献阅读会、教师工作坊、有针对性调研等活动,引领和带动学校教育教学实践研究,为学校提供决策咨询,切实解决实际问题,推动促进学校教育改革发展,进一步提高教学水平和效益,培养高水平人才。学生信息反馈员队伍将定期举行有关活动,加强对学生发展、学生学习和学生学习效果的反馈,为推动“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养范式变革贡献力量。

教务处、高教所负责同志、各学院分管教学院长、教学办主任、新一届兼职高等医学教育兼职研究员和学生教学质量信息反馈员参加会议。(高教所 周润)