【安徽医科大学】我校召开预防医学国家级实验教学示范中心教指委会议

12月28日,公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心(安徽医科大学)教学指导委员会会议暨公共卫生教育教学论坛在我校召开。副校长吕雄文出席开幕式会议并致辞。

吕雄文对各位教指委专家来校指导表示热烈欢迎和诚挚谢意,对上一年教学指导委员会的工作给予充分肯定,并介绍了学校和我校公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心的建设发展情况。他表示,我校将持续加大对预防医学国家级实验教学中心高质量建设的支持,也希望教指委专家们为中心的建设与发展多提指导意见,推动我校公共卫生实践教学再上新台阶。

公共卫生学院党委书记马军成主持会议,执行院长王华就预防医学国家级实验教学示范中心的概况、建设内容、存在问题以及未来建设和规划作了详细汇报。与会专家对我校公共卫生学院以及实验教学中心取得的成绩表示肯定,并围绕青年教师培养与队伍建设、公共卫生实训中心标准化建设、实验课程与实验项目整合等展开热烈讨论,对中心的发展规划提出了建设性意见和建议。

开幕式结束后,与会代表参加公共卫生教育教学论坛,并对公共卫生学院本科人才培养方案修订进行专家论证。哈尔滨医科大学孙长颢教授、天津医科大学汤乃军教授、南京医科大学王建明教授以及山东大学赵秀兰教授等教指委专家分别为论坛作主旨报告。论证会上,教指委专家认真听取了各专业汇报,逐一把脉问诊,提出了富有建设性、指导性和针对性的修改意见和建议。

教务处、国有资产管理处、实验教学中心、公共卫生学院相关负责人,以及该院学科系/中心主任、教师代表参加会议。(公共卫生学院 丁海云)