【安庆医药高等专科学校】我校顺利承办安徽省职业院校技能大赛化学实验技术赛项

1月8日至12日,2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)化学实验技术赛项在安庆医药高等专科学校开赛,来自全省19所院校的34支参赛队伍,近70名师生同台竞技。教育厅指派的竞赛裁判长、巡查员全程监督指导。

学校党政领导班子高度重视赛项的承办工作,组建大赛专班,多次召开专项工作会议,精心安排场地改造、仪器设备升级、宣传报道等工作。在学校党政班子统筹协调下,学校各部门通力合作、全力配合做好大赛的各环节准备工作,确保了本次大赛承办工作高规格、高标准圆满完成。

化学实验技术赛项由三个模块组成,涉及物质的定性分析、定量分析、制备和质量控制,通过实际操作模块来评估选手的知识理解和技能掌握,对选手要求非常高。能够获批承办省赛赛项,对我校发展既是肯定,也是一种鞭策。我们将把承办比赛与推动职业教育改革发展紧密结合,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,推动职业教育高质量发展,为社会培养质量过硬的高技能、高素质型人才。(撰文:杨莹;供图:融媒体中心;审核:刘毅)