【皖西卫生职业学院】学院召开兼职教师考核办法征求意见座谈会

为进一步规范教学管理,增强学院、各系部与兼职教师间的沟通和交流,了解兼职教师在教学过程中遇到的问题和困难,1月11日下午,学院在行政三楼会议室召开兼职教师考核办法征求意见座谈会。院长夏跃武、副院长方士英出席会议。教务处处长、各系部主任及10位兼职老师代表参加会议。副院长方士英主持会议。

会上,夏跃武从学科专业设置大背景、规范化管理基本渠道和医教研协同发展等三个方面对医学专业融合形势进行了深入分析,并提出要求。夏跃武强调,兼职教师是学院师资队伍的重要组成部分,希望通过面对面交流的形式,不断促进医教研协同发展。兼职教师考核办法要与政策挂钩,体现工作绩效,同时要有激励措施。

参会的兼职教师代表纷纷表达了与学院合作愉快的感受,并结合自身本职工作实际,围绕课堂教学、学生管理、实训条件等方面积极建言献策。方士英对兼职教师多年来为学院教学工作的大力支持表达了诚挚的谢意,针对每位兼职老师提出的疑问及建议逐一解答。

会议集体学习了教育部等四部门印发的《职业学校兼职教师管理办法》文件,教务处处长黄梅解读了《皖西卫生职业学院附属医院教师及兼职教师教学质量评价方案》。通过本次会议,加强了学院对兼职教师的沟通和管理,为逐步打造一支高素质且稳定的兼职教师队伍迈出了坚实的一步,从而为学院双高建设提供了有力的保证。