【蚌埠医科大学】学校加强临床学院一体化教育教学工作交流

1月24日至25日,校领导陈昌杰、马哲锐率教务处、研究生院、学生处、临床医学院、审核评估办负责同志等,先后对4家临床学院进行访问,开展一体化的教育教学工作交流。宿州市立医院党委书记钟平、皖北煤电集团总医院院长盛继伦、淮北市人民医院党委书记赵海浩、淮北矿工总医院党委书记韩家武参加交流会谈。

陈昌杰、马哲锐一行围绕本科生教学、研究生教学、审核评估、访企拓岗等工作与各临床学院进行了广泛交流,就理论教学班同质化水平提升、实习生临床实践能力强化、研究生科学培养、教学规范化管理、毕业生就业招聘等内容进行了深入探讨。

陈昌杰指出:临床学院既是用人单位,又是人才培养单位。要根据社会需要,树立更高的教学目标,不断完善教学体系,健全规章制度,加强教师遴选及培训,认真做好教学组织和学生管理,培养合格的医学人才。马哲锐介绍了我校大学更名的相关情况,希望双方深化医教协同,加强学生思想政治教育和心理健康辅导,注重全方位育人。各医院均表示将进一步加强教学投入,提高教学质量,希望与学校深化合作,紧密联系,携手同心共促高质量发展。

交流会结束后还召开了本科生、研究生学生座谈会,检查了医院教学档案材料,实地查看学生住宿、用餐、教室、技能培训中心等场所。

(童旭辉/审 王远航/文、图)