【安徽医科大学】学校推进临床医学专业认证整改工作

3月15日上午,学校召开临床医学专业认证整改推进会,副校长吕雄文主持会议。

吕雄文在听取临床医学专业认证整改各牵头部门负责人汇报后强调,高质量完成临床医学专业认证工作是提升我校本科教育教学质量的重要抓手,各部门要继续对照学校临床医学专业整改任务清单,精读专业认证报告中的专家反馈意见,积极主动作为,全面深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升学校办学水平和人才培养质量。

就下一阶段的整改工作,吕雄文要求,各单位要将临床医学专业认证整改工作融入到学校迎接新一轮本科教育教学审核评估评建工作中,以评促建、以评促改、评改结合;要坚持问题导向,把整改工作转化为强化专业内涵建设和深化教育教学改革的有效举措和良好契机;要坚持问题导向,紧扣临床医学专业认证标准以及社会经济发展对高等医学教育教学的新要求,全方位总结近五年临床医学专业建设过程中的特色举措、取得的阶段性成果,高质量完成2025年临床医学专业认证整改综合报告。

会上,教务处负责人汇报了临床医学专业认证整改相关工作进展情况,与会各单位分别就整改工作具体成效进行汇报交流。

据悉,我校于2019年11月接受了教育部临床医学专业认证专家组现场考察,获得认证有效期6年的优异成绩。

学校相关职能部门及直属附属医院相关人员参加会议。(教务处)