【蚌埠医科大学】学校组织召开本科教育教学审核评估动员培训会

3月29日下午,学校组织召开新一轮本科教育教学审核评估动员培训会。会议由校党委常委、副校长陈昌杰主持,校党委书记蒋家平,党委副书记姚文兵,党委常委、副校长姚强,校督导组专家,各职能部门负责人,院系及一、二附院党政负责人,教研室正副主任及科级以上辅导员参加了本次会议。安徽中医药大学王茎教授和校督导组关宿东教授受邀担任培训专家。

王茎教授对新一轮审核评估的特点、线上线下的迎评工作等方面做了详细介绍,解读了新一轮审核评估的新理念、新要求,以具体案例强调了新一轮审核评估的关键点和各个环节的工作要点、注意事项。关宿东教授从质量保障原理、质量保障体系和质量文化建设等方面介绍了校、院、室三级质量保障体系的建设思路。

蒋家平在审核评估动员讲话中指出,新一轮审核评估既是对学校本科教育教学工作的全面检验,又是促进学校综合实力和办学水平整体提升的重要机遇,对推动我校建设国内一流高水平医科大学具有重要意义。各单位要全面做好冲刺阶段的各项评建工作:一是要提高站位,充分认识审核评估的重要意义;二是要精研政策,牢牢把握审核评估的工作内涵;三是要担当作为,增强评建工作的责任意识;四是要狠抓落实,全力保障评估工作的圆满完成。蒋家平要求,各单位各部门要通力合作,加强配合,以主人翁的姿态投身学校审核评估评建工作之中,立足新起点、把握新特点、对标新要求,圆满完成新一轮本科教育教学审核评估评建的各项任务。

(童旭辉/审 杨葛君/文 朱小宝/摄)