【安徽医科大学】我校谢芬芬教师团队斩获省教学创新大赛一等奖

6月7日,安徽省教育厅正式公布第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛获奖名单,我校参赛教师表现优异,共7个教师团队获奖。其中,基础医学院谢芬芬教师团队凭借新医科组副高组一等奖第一名的成绩,斩获一等奖,还将代表安徽省参加国赛。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,紧扣高质量教育体系建设,全省共49所本科高校481个作品参加省赛。经过课堂教学实录、教学创新成果报告的网络评审和现场决赛,最终评选出一等奖53项,二等奖98项,三等奖141项。除谢芬芬教师团队以外,我校第二附属医院姚文君(新医科组)、公共卫生学院王丹妮(新医科组)、基础医学院朱亚玲(新医科组)、人文医学学院刘梅洁(课程思政组)四个教师团队获二等奖,马克思主义学院吴珊珊(基础课程组)、生命科学学院吴琳梅(新工科组)两个教师团队获三等奖。

我校高度重视此次比赛,于2023年12月启动校园赛。备赛过程中,相关部门严格按照要求推进工作,多次邀请校内外专家对参赛教师的申报书、教学创新成果报告和教学设计方案等进行现场指导。

学校将坚持紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚守“以本为本、四个回归”,以教师教学创新大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”,持续更新教师教育教学理念,引导和鼓励教师探索教育教学新形态,激发教师教学创新原动力,全面提升教师教学能力,持续提高我校人才培养质量。(教师教学能力发展中心)