【皖南医学院】高质量发展——我校在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛基础临床赛道东部赛区复赛中获佳绩

6月7日至8日,由高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办、青岛大学承办的“第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”本科院校基础临床赛道东部和北部赛区复赛在青岛大学浮山校区举行。高等学校基础医学创新创业协同育人工作组组长、全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛组委会主任李凌教授出席会议。来自北部和东部赛区81所高校的513支队伍、1000多名师生和110多名专家参与现场赛事,1200多名学生参加线上比赛。我校8支参赛队伍由基础医学院病理生理学教研室王林老师带队参赛,并取得了二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

此次赛事由教务处委托基础医学院负责各阶段的组织工作。基础医学院高度重视,精心统筹,校内初赛共有32支队伍参加基础临床赛道。经过6位校内专家评审,遴选8支队伍代表我校参加东部赛区省赛。参赛选手们以“汇报+答辩”的方式通过线上或线下形式参加比赛。比赛中,选手们精神饱满、思维敏捷、认真严谨、各绽溢彩,凸显科学教育在人才培养方面的优秀成果。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛已成功举办十届,成为了全国影响力最大的基础医学学科竞赛之一,为全国医学院校医学基础学科及与其他学科交叉搭建了交流平台,也是本科生科研思维与创新能力和科技创新实践活动的成果展示。我校将以该项学科竞赛为抓手,深化科教协同育人,夯实卓越拔尖医学创新人才的根基,切实推动创新型人才培养。

参赛师生合影

(王林/文、供图  马旭明、侯东晓/审)