【蚌埠医科大学】蚌埠医科大学本科教育教学审核评估入校评估说明会召开

7月3日上午,蚌埠医科大学本科教育教学审核评估入校评估说明会召开。本科教育教学审核评估专家组组长、赣南医科大学副校长叶军明,副组长、安徽医科大学副校长吕雄文及专家组成员出席,我校全体校领导和党委常委、学校教学督导组组长、各部门主要负责人、各学院行政负责人,第一、二附属医院负责人和评建办工作人员参加会议。

会上,叶军明介绍入校专家组成员,并对本次入校评估考察的主要任务、工作安排及前期线上评估基本情况进行说明。自6月3日线上评估启动以来,线上评估专家组一行15人对蚌埠医科大学开展了为期21天的线上评估工作。专家组认真审读“1+3+3”报告等有关材料,开展线上听课看课,访谈座谈,调阅人才培养方案,查阅试卷、毕业论文等相关资料,通过多种方式为学校本科教学工作把脉问诊、梳理问题清单。

叶军明表示本次入校评估考察将对重点指标和关键环节进行考察,特别是重点考察人才培养的目标定位、培养过程、资源条件、学生发展、教学成效等,以期形成对学校本科教育教学工作全面、客观、准确、公平公正的评价,助力提高人才自主培养质量。他还代表专家组承诺,将认真履行专家职责,本着实事求是的态度全面考察、客观评价、坦诚交流。并希望全体师生员工以“平常心”“日常态”配合,共同做好入校评估工作。

校党委书记蒋家平在致辞中指出,新一轮本科教育教学审核评估是我校更名大学以后第一场教育教学的“健康体检”。此前的线上评估环节中,各位专家以认真负责的敬业精神、勤勉高效的工作作风,全方位、深层次了解了学校本科教育教学工作,帮助我校总结经验、查找问题、剖析原因。他表示,审核评估是促进教育教学高质量发展的重要机遇,必将对学校进一步厘清发展思路、全面找准问题、弥补工作短板、提升人才培养质量和办学水平提供强有力的指导。学校将以高度负责的态度对待评估工作,以谦虚谨慎的态度展示发展成果,以积极进取的精神做好成果转化,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,推动学校教育教学质量和办学水平持续提升。

会后,专家组一行参观考察了校史馆、生命科学馆、省重点实验室、外总实验室。接下来,专家组将赴校内各单位、校外实习基地和用人单位开展自行考察,以调阅资料、座谈交流、实地考察等方式,深度了解学校本科教育教学各项工作。

(周静/审 靳瑾/文 朱小宝/摄)