【安徽医科大学】我校举行第四届课程创新创业教学竞赛

9月24日,我校举行第四届课程创新创业教学竞赛,学术副校长张智出席并讲话。

张智指出,课程创新创业教学竞赛旨在将创新思维和创业意识纳入专业教学课程各个环节,是展示我校教师在创新创业教育领域专业能力的一个重要窗口,希望各位老师提高对创新创业教育的认识,不断增强讲好课的本领,积极营造专业教育与创新创业教育融合的良好氛围。

本届比赛分基础组和临床组,来自全校不同教学单位的17名教师参赛。12分钟的展示过程中,每位参赛教师表现出良好的精神风貌,通过运用先进的教学理念,以理论与实践相结合的教学方式,生动翔实地讲解案例,充分展示创新创业教育在专业课堂教学中的应用,呈现出精彩的课程内容。评委们对参赛老师的精心准备给予充分肯定,并从课程内容、授课方式和教育理论等方面,对选手的教学展示一一作了点评,提出改进建议。

本届比赛由创新创业学院与医学高等教育研究所共同举办。比赛自今年4月起宣传动员,各教学单位通过组织选拔赛推荐优秀选手参加学校决赛,校院两级推动,教师积极参与,共同营造了创新创业教育良好的氛围,切实提升了我校教师教学水平和学生培养质量。(创新创业学院)