【安徽医科大学】我校药学院获2024年“全国教育系统先进集体”称号

日前,人力资源社会保障部、教育部正式下发全国教育系统先进集体和先进个人的表彰决定,安徽医科大学药学院获2024年“全国教育系统先进集体”荣誉称号。

安徽医科大学药学院是安徽省药学教育的发源地和传承地。药理学1956年招收全国首批副博士研究生,1990年药学获批省属院校第一个博士学位授权学科;临床药学、药学专业入选国家级一流本科专业;药学为安徽省高峰学科,所属药理学与毒理学最新ESI全球排名为0.127%。学院建有炎症免疫性疾病安徽省实验室、抗炎免疫药物教育部重点实验室,拥有首批全国高校黄大年式教师团队、临床药理学国家教学团队、临床药理学国家课程思政示范教学团队等。学院以思政引领人才培养、以创新引领科学研究、以医药引领社会服务、以初心引领文化传承、以合作引领国际交流。近五年,学院教师入选国家杰青等,牵头获得国家级教学成果奖二等奖1项、全国优秀教材二等奖1项,省教学成果特等奖和一等奖各3项,省自然科学一等奖1项,累计培养学生获得省部级以上各类竞赛奖项1200余项。

“全国教育系统先进集体”是全国教育系统内集体最高荣誉,由人力资源社会保障部、教育部联合开展表彰工作,每五年评选一次。希望学校广大教师和教育工作者以受表彰的先进集体为榜样,弘扬践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校高水平医科大学建设、加快建设教育强国贡献力量。(人事处 新闻中心)