【安徽中医药大学】我校在安徽省第三届医药院校药学专业大学生实验技能大赛中再创佳绩

9月28日,由安徽省教育厅主办,蚌埠医科大学承办的“安徽省第三届医药院校药学专业大学生实验技能大赛”在蚌埠医科大学举办,来自全省10所高校40名参赛选手参加本次大赛。我校21级药学专业李影荣获一等奖;21级药学专业张雨欢、中药学专业戴梦瑶获二等奖;21级药物制剂房蔚获三等奖,学校获得“优秀组织奖”。

大赛分为理论考试和实验操作两个阶段,考查内容包括有机化学与药物化学、天然产物化学、分析化学和药物分析、生理与药理、药物制剂等课程内容。

药学院始终高度重视学生实践教学和创新创业能力的培养,由相关课程组骨干教师组成指导老师团队,并对选派的4名同学参赛同学进行系统培训和指导。此次大赛获奖是师生共同努力的结果,也是学院长期重视本科教学的成果体现。学院将以此次比赛为契机,继续推动“以赛促学、以赛促教”的教学改革,提高人才培养质量(药学院/文图  胡卿/审核)。