新闻轮播

【安徽医科大学】我校学子在长三角地区大学生知识产权知识竞赛中获佳绩

9月28日,2024年长三角地区大学生知识产权知识竞赛决赛在江苏南京落下帷幕,我校学生代表队收获团体二等奖以及个人风采奖1项,成绩位列安徽省第一。

来自中国科学技术大学、上海交通大学、安徽医科大学等长三角地区高校的12支队伍代表一市三省入围决赛。决赛中,由我校法学院学子蔡希楠、杨若楠、张健翔3位同学组成的代表队,充分展示了丰富的知识储备、高度的专业素养,经过阶梯必答题、限时共答题、抢答题、风险题、案例分析题共五轮激烈角逐,最终荣获团体奖二等奖,蔡希楠同学荣获“个人风采奖”,展示了安医学子的良好精神风貌。

长期以来,学校高度重视实践育人,始终坚持以学生为中心,以产出为导向的育人理念,促进学生德智体美劳全面发展。在学校教务处等多部门的大力支持下,法学院知识产权专业于2023年获批招生,经过一年多的建设发展,在教学、科研、人才培养、社会服务等多方面取得了良好成绩。

本届比赛由长三角地区大学生知识产权竞赛组委会主办,江苏省知识产权局承办,南京工业大学协办,来自长三角地区一市三省知识产权系统、相关高校、公证机关、企业的代表以及知识产权领域专家、新闻媒体记者等近200人观摩比赛,并在电视、网络同步直播。(法学院 王娜)