新闻轮播

【皖南医学院】【高质量发展】我校在安徽省第三届医药院校药学专业大学生实验技能大赛中获一等奖

9月27日至29日,由安徽省教育厅主办、蚌埠医科大学承办、蚌埠市药学会协办的第三届安徽省医药院校药学专业大学生实验技能大赛在蚌埠举行。我校选拔的4名选手凭借扎实的专业知识、精湛的实验技能,取得一等奖1人、二等奖2人、三等奖1人的优异成绩。

本次大赛分为实验理论和实验操作两个阶段进行,涵盖有机化学与药物化学、分析化学与药物分析、生理学与药理学、药物制剂、生药学与天然产物化学等实验教学内容。大赛吸引了安徽省10所本科院校的40名优秀学子参加,现场竞争激烈。我校参赛选手在指导老师的精心指导下,不畏强手、沉着应战,尤其在实验操作中严谨规范、注重细节,充分展现了扎实的实验功底和良好的科学素养,最终学生胡召冉获一等奖,王艺萍、王刘斌获二等奖,陶恺暘获三等奖,实现参赛选手全员获奖的佳绩,同时汪春飞、王存琴2位教师获得“优秀指导教师”称号。

我校参赛队伍

参赛学生风采

药学院坚持以学生为中心,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质药学人才,常态化组织开展药学实验技能竞赛,形成了良好氛围。赛前,药学院召开专题会议对赛前训练各个环节进行周密部署,多次深入实验室看望学生、与学生交流,并组建指导教师团队,邀请第七届全国医药院校药学实验技能竞赛及安徽省第二届医药院校药学专业大学生实验技能大赛获奖学子与本次比赛选手作经验交流,指导教师利用暑期对参赛学生进行精心指导。

赛前模拟考试现场

赛前动员交流会议现场

本次竞赛是对我校药学类专业办学水平和办学实力的一次检阅和展示。药学院将以此次大赛为契机,围绕高素质应用型的人才培养目标,继续加强实践教学改革,不断提高人才培养质量和办学水平,为推动安徽省医药事业的发展做出更大的贡献。(周思了/文 汪春飞/摄)